Soupe à la citrouille épicée

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 tasse d’oignon, haché
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 tasse de patate douce pelée et coupée en cubes
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 boîtes de 400 g de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes allégé et faible en sodium
  • 1 boîte de 425 g de citrouille
  • 1 tasse de lait 1%
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais

Procédure

  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faire sauter l’oignon pendant 3-4 minutes puis ajouter la farine, le curry, le cumin et la muscade et faire sauter pendant 1 minute.
  2. Ajouter la patate douce, le sel, le bouillon de poulet et la citrouille et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, partiellement à couvert, environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient bien cuites et ramollies. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes pour refroidir.
  3. Placer la moitié du mélange de citrouille dans un mixer et mélanger jusqu’à consistance lisse. À l’aide d’une passoire, remettre la soupe dans la casserole. Répéter avec le reste de la soupe.
  4. Augmenter le feu à moyen, puis incorporer le lait et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
  5. Retirer du feu et ajouter le jus de citron vert.

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